SANG PENIKAM [sebuah kisah cinta dari masa lalu]

Sebuah sketch dan cerita pendek yang terinspirasi dari lagu ‘Sang Penikam’ dari Noh Salleh.

sang-penikam

Masih kuingat, tarikan tangannya yang menjambak rambutku dengan kuat,Ā ketika aku hisap puting payudaranya, lalu kubelaiĀ kulit putih porselinnya.

Masih kuingat, suaranya yang lirih memangil namaku, ketika ia mendapatkan puncak kenikmatan.

Masih kuingat, desahan napasnya memastikan aku akan baik-baik saja, ketika ia mengajak ke kamarnya dan berdua kamiĀ arungi kenikmatan kali pertama.

Ya Tuhan, aku cinta tubuhnya, jiwanya, semuanya.

Ingin ku miliki dirinya seutuhnya.

Ku cinta dirinya.

Kehadirannya, bagai sinar matahari menyinari bumi.

Continue reading SANG PENIKAM [sebuah kisah cinta dari masa lalu]

Advertisements

BEST NINE 2016

2016,Ā baru aja lewat semalem. Terus kenapa? Mau isi blog ya? Iya, emang kenapa? Inikan blog yg diisi setaun sekali.. :)))

Yah, begitulah, ini ada hubungannya juga kenapa gue jarang banget ngisi blog ini. Bukan ngeles tapi karena tahun 2016, adalah tahun yang lebih dari rollercoaster untuk gue.

Kalo rollercoaster, naik dan turunnya masih bisa ditahan dan disangkal dengan otak dan hati kan. YEKAN? Nah, tahun ini, benar-benar deh. Seumur hidup gue, belum pernah ngelewatin tahun kayak gini.

Dimulai dari jalan pelan, terus shhhuuuut gerasain yang ‘bawah’ banget, udah mulai survive nih, eh malah muter lagi dan gak kira-kira nanjak sampai ke derajat yang ‘atas’ banget. Baru gue mengucapkan Alhamdulillah, udah jeglong lagi, jalan flat, lalu maju pelan, lanjut ngesot ke paling bawah, naik gas polĀ ke medium, naik kuencengĀ ke paling atas..

Gitu aja terus sepanjang tahun. Ā Mualnya berasa sangat! Vertigo, muntah, nangis, dan tetek bengeknya gue rasain perlahan. Iya, gue emang mau ngerasain banget semua manuvernya. Hebatnya, bukan cuma gue doang yang ngerasain, tapi teman dan sekeluarga kecil gue.

TAPI.. ALHAMDULILLAH.. GAK BERENTI SEDETIK PUN. ALHAMDULILLAH, GUE SEKELUARGA SEHAT WALAFIAT TANPA KEKURANGAN APAPUN.

Terus karena gue di tahun ini lagi suka bangetĀ maenan video, maka biar mudah sekaligus latihan lagi, gue mencoba merangkum 2016 ini dalam : BEST NINE 2016 versi video di youtube channel gue, dalam 2 bagian.

BAGIAN 1 :

BAGIAN 2 :

Yes, begitulah tahun 2016 gue. Alhamdulillah!

Emang ga ada yang sempurna, selalu penuh dengan warna. Kalau ditanya apa harapan di tahun 2017, gue ga bisa jawab apa-apa, selain, Bring it on.

Selamat tahun baru!

SALAM DARI INDONESIA [sebuah youtube series]

“Kucintai.. Tanah Ini.
Semua yang kau cari di dunia, ada di Indonesia.
Keindahan alam dan budaya, tak ada habisnya.
Saat matahari terbit dan terbenam, pesonanya kan menyapa..
Salam Dari Indonesia.”

Kemarin, 30 September 2016, youtube series yg berisi perjalanan gue dan NadyaFatira dengan judul ā€œSalam Dari Indonesiaā€ dirilis.

Continue reading SALAM DARI INDONESIA [sebuah youtube series]

JENTERA [sebuah film karya Dmaz Brodjonegoro]

ā€œApakah kamu sudah yakin dengan apa yang kamu inginkan atau ucapkan?!ā€

Poster Jentera

Seperti itulah kiranya jawaban Dmaz Brodjonegoro, waktu gue tanya mengenai film Jentera yang pengen dia buat dan gue menjadi salah satu peran di dalamnya.

Continue reading JENTERA [sebuah film karya Dmaz Brodjonegoro]

Malang

Berbeda dari namanya yang berarti kesedihan, Malang dikenal sebagai salah satu kota wisata terbaik di Indonesia. Karena apa?

Keindahan alam yang luar biasa, suhu udara yang dingin gimana gituh dan banyaknya tempat wisata di kota Batu.

Kota Batu adanya di lereng pegunungan makanya suhu udaranya dingin, cihuy kalo pergi ke sana dengan orang tersayang trus peluk-pelukan deh.

Continue reading Malang

Dengerin.com | Tempat yang pas buat dengerin apa yang kamu suka!

“Wahai hamba Ku, dengarkanlah..” Allah SWT berfirman.

“Le, dengerin tho yen bapak ngomong.” Pesan bapak suatu hari.

“Wes, ora usah dengerin, ikutin aja apa kata hatimu.” Nasihat ibu.

“Dengerin, kata-kata pak guru baik-baik.” Perintah pak guru.

“Sayang, kamu dengerin aku gak sih?!” tanya istri suatu masa.

Mungkin karena sering mendengarkan kata ‘dengar’, menjadikan saya tergolong manusia yang terbiasa ‘belajar’ lebih banyak dengan cara mendengarkan,Ā Auditory istilahnya.

Lebih nempel diĀ otak. Lebih cepat dimengerti. Lebih mudah dan tidak repot bagi saya karena saya bisa mendengarkan dari mana dan kapan saja. Saya tinggal tutup mata dan membayangkan semua yang saya dengar membuat sebuah pola atau gambar di otak atau theater of mind.

Kalau menurut pelajaran psikologi, orang Auditory biasanya mempunyai ciri:

  • Saat bekerja suka bicaa kepada diri sendiri
  • Mudah terganggu oleh keributan
  • Belajar dengan mendengarkan dan mengingat apa yang didiskusikan dari pada yang dilihat
  • Senang membaca dengan keras dan mendengarkan
  • Menggerakkan bibir mereka dan mengucapkan tulisan di buku ketika membaca
  • Biasanya ia pembicara yang fasih
  • Lebih pandai mengeja dengan keras daripada menuliskannya
  • Berbicara dalam irama yang terpola
  • Dapat mengulangi kembali dan menirukan nada, berirama dan warna suara

Setelah 10 tahun bekerja di dunia media, terutama radio, timbulĀ keinginan membuat sebuah tempat untukĀ orang auditory seperti saya. Maka suatu masa, dengan paksaan dan bantuan dari seorang sahabat sebuah platform audio akhirnya lahir, yang kemudian diberikan nama..

Dengerin.comĀ 

Logo Dengerin Continue reading Dengerin.com | Tempat yang pas buat dengerin apa yang kamu suka!

Travel : Bromo #5cmReborn Day 2

“HOEEEEKK!!!.. HOEKKK!!!!.. CUHHH.. CUH..!! HOEK!!” suara seseorang mengagetkan gue pagi itu. Batuk. Muntah. Batuk. Sepertinya seseorang berusaha mengeluarkan sesuatu dari tenggorokannya dan terdengar membutuhkan bantuan.

Gue coba dengerin, ternyata suara Donny! Waduh, kenapa si Donny?

GueĀ buru-buru keluar kamar dan ngeliat Donny berdiri di depan perapian sedang terbatuk-batuk dan tubuhnya bergetar.

“Kenapa lo?!” tanya gue.

Donny meyodorkan botol Aqua ke arah gue. Gue bingung. Gue ambil botol Aqua itu dan menciumnya, ternyata bau minyak tanah! MAYGOD! DONNY MINUM MINYAK TANAH! Continue reading Travel : Bromo #5cmReborn Day 2