BEST NINE 2016

2016, baru aja lewat semalem. Terus kenapa? Mau isi blog ya? Iya, emang kenapa? Inikan blog yg diisi setaun sekali.. :)))

Yah, begitulah, ini ada hubungannya juga kenapa gue jarang banget ngisi blog ini. Bukan ngeles tapi karena tahun 2016, adalah tahun yang lebih dari rollercoaster untuk gue.

Kalo rollercoaster, naik dan turunnya masih bisa ditahan dan disangkal dengan otak dan hati kan. YEKAN? Nah, tahun ini, benar-benar deh. Seumur hidup gue, belum pernah ngelewatin tahun kayak gini.

Dimulai dari jalan pelan, terus shhhuuuut gerasain yang ‘bawah’ banget, udah mulai survive nih, eh malah muter lagi dan gak kira-kira nanjak sampai ke derajat yang ‘atas’ banget. Baru gue mengucapkan Alhamdulillah, udah jeglong lagi, jalan flat, lalu maju pelan, lanjut ngesot ke paling bawah, naik gas pol ke medium, naik kuenceng ke paling atas..

Gitu aja terus sepanjang tahun.  Mualnya berasa sangat! Vertigo, muntah, nangis, dan tetek bengeknya gue rasain perlahan. Iya, gue emang mau ngerasain banget semua manuvernya. Hebatnya, bukan cuma gue doang yang ngerasain, tapi teman dan sekeluarga kecil gue.

TAPI.. ALHAMDULILLAH.. GAK BERENTI SEDETIK PUN. ALHAMDULILLAH, GUE SEKELUARGA SEHAT WALAFIAT TANPA KEKURANGAN APAPUN.

Terus karena gue di tahun ini lagi suka banget maenan video, maka biar mudah sekaligus latihan lagi, gue mencoba merangkum 2016 ini dalam : BEST NINE 2016 versi video di youtube channel gue, dalam 2 bagian.

BAGIAN 1 :

BAGIAN 2 :

Yes, begitulah tahun 2016 gue. Alhamdulillah!

Emang ga ada yang sempurna, selalu penuh dengan warna. Kalau ditanya apa harapan di tahun 2017, gue ga bisa jawab apa-apa, selain, Bring it on.

Selamat tahun baru!

Advertisements

Travel : Savana Bromo. #5cmReborn Day 1

Gue agak kesulitan menggambarkan dengan menggunakan kata di tulisan ini.. Hanya ucapan Allahu Akbar yang selalu terucap dari mulut gue.  Blog ini merupakan kelanjutan dari sini.

savana bromo 1 copy

Continue reading Travel : Savana Bromo. #5cmReborn Day 1

Travel : Ranu Pane. #5cmReborn Day 1

Pagi ini, lagi mindahin foto-foto di kamera, terus kebuka foto ini..

5cm ranu pani 2

Keinget lagi sebuah perjalanan yang sangat-gak-bisa-dilupain-banged karena itu adalah perjalanan terpanjang gue menggunakan kaki, hahahahahaaa.

Sebuah perjalanan napak tilas semangat, bersama penulis 5cm. Continue reading Travel : Ranu Pane. #5cmReborn Day 1

Day 1: Merapi (Sebuah Photoseries #PinguToJogja)

“To, ini liburan, udah nikmatin aja, buang semua rasa cemas, ragu, takut, tegang, dan lainnya. So, Merapi here I come. Bismillah!” Hati gue berbicara terus menerus mencoba menenangkan jiwa ini. Iyes, gue mengulang sekali lagi pernyataan ini, seperti cerita gue di sini, Bukannya gue gak mau ke Merapi, tapi mendengar cerita dari adek gue yang kuliah di Jogja dan melihat di media massa mengenai gempa dan letusan hujan abu, serta larva menyala yang mengalir turun dari Merapi membuat gue menciut. Akhirnya, mungkin alam juga mendengar dan merasakan ketakutan gue, seketika itu juga hujan menguyur perjalanan gue ke Merapi. IMG_9038   Continue reading Day 1: Merapi (Sebuah Photoseries #PinguToJogja)

Day 1: Bandara (Sebuah Photoseries #PinguToJogja)

Senin, 16 Maret 2015, Halim Perdana Kusuma.

 

Sebuah goyangan kuat menyadarkan gue dari tidur, rupanya pak supir taksi yang mencoba membangunkan gue dari tadi, terlihat dari mukanya yang udah agak kesel yang tersirat : ‘kalo-gak-bangun-juga-gue-buang-lo-di-pinggir-jalan’, melihat itu, gue sadar, tersenyum dan buru-buru membayar argo, mengambil koper di kursi belakang dan turun dari taksi.

 

Gue lihat jam tangan, ternyata baru jam 10.00, “Hmm, bisalah sebats duls” pikir gue. Akhirnya, Dunkin Donuts jadi sasaran gue, pesan kopi, donat dan sebatang rokok. Tiba-tiba, gue kepikiran sang anak, terulang lagi peristiwa tadi pagi sebelum dia berangkat sekolah, sang anak gak mau salim, matanya merah menahan tangis, dan ngacir ke mobil. Kreeek, kembali lagi teringat bunyi hati gue yang retak jadi dua. Pedih. Untung sang estri segera menenangkan hatinya dan sang anak pun akhirnya memberikan restunya kembali, “Nanti habis pulang sekolah, jangan lupa baca #PinguToJogja promise?” Kepalanya mengangguk. “Can I get a hug and kiss?” sebuah pelukan kencang dan ciuman lama di pipi mendarat. Hangatnya hati ini.

Continue reading Day 1: Bandara (Sebuah Photoseries #PinguToJogja)

ACTION!

Pagi ini, seorang teman bercerita mengenai kegalauannya berhenti kerja, karena sedang hamil yang sudah dinantikannya dan suami. Ia juga bilang: “Gue gak tega melihat suami gue, pulang malem, makan, trus ngerjain kerjaan yang laen, tidur malem, kerja banting tulang untuk ngidupin gue sama calon anaknya, trus bangun malem, ngusap punggung gue yang sakit. Besoknya bangun pagi lagi, keulang kayak gitu lagi. Gue sebenernya ga mau kayak gitu, tapi gimana lagiiiiiiii????!!!!”

Gue cuma bisa senyum, ngebaca whatsapp-nya. Trus, gue liat di samping, #MyLittleMoon lagi tidur siang.

Screen Shot 2015-02-27 at 11.03.23 AM

Entah kenapa, akhirnya gue bales pesen temen gue, “Kayaknya, itu yang namanya cinta, deh.” Abis itu, gak dibales sama dia.

Mungkin, mungkin itu yang cuma bisa laki-laki kerjakan, bekerja, menafkahi, berusaha mencintai apa yang sudah menjadi tanggungjawabnya. Maafkan dan Tolong bantu kami untuk diingatkan kalo kami kurang peka, kurang peduli. Karena cuma Action, yang ada di otak kami. Karena bagi kami, cinta itu adalah:

“There’s more than just a feeling. It’s an action.”

*kemudian terdengar suara nyinyir, “KAMI??! ELO AJA KALI, TO!”*

AYAH MINION KEPALA BOTAK (HAIR FOR LOVE)

Mulai hari minggu lalu (15 Februari), gue dapet ‘julukan baru’ dari anak dan estri, yaitu: AYAH MINION KEPALA BOTAK! Iya, mulai minggu kemarin, kepala gue botak plontos, tos!

IMG_7307

Kenapa dibotakin? Iya, pertanyaan juga dateng dari estri tercinta, tadinya ga dibolehinnya karena nanti gue makin keliatan kayak klepon, tapi setelah denger alasannya, maka dibolehin olehnya. Alasannya adalah karena gue mau ikutan HAIR FOR LOVE.

Continue reading AYAH MINION KEPALA BOTAK (HAIR FOR LOVE)