Malang

Berbeda dari namanya yang berarti kesedihan, Malang dikenal sebagai salah satu kota wisata terbaik di Indonesia. Karena apa?

Keindahan alam yang luar biasa, suhu udara yang dingin gimana gituh dan banyaknya tempat wisata di kota Batu.

Kota Batu adanya di lereng pegunungan makanya suhu udaranya dingin, cihuy kalo pergi ke sana dengan orang tersayang trus peluk-pelukan deh.

Continue reading Malang

Advertisements

LashitaMaira’s Corner [Sebuah Memori Yang Hampir Terlupakan.]

 

Dikarenakan bapaknya orangnya pelupa  takut akan kehilangan moment (lagi) karena kehapus atau hilang entah ke mana, maka Marisa membuatkan #SiPipiMerah sebuah blog.

Blognya Maira.
Blognya Maira.

Continue reading LashitaMaira’s Corner [Sebuah Memori Yang Hampir Terlupakan.]

DIY: MENGUBAH (ULAT) SISA CAT AIR MENJADI KUPU-KUPU.

Sebagai orang pelupa yang suka ngoleksi ga tahan liat alat-alat gambar, dan klo lagi di toko buku/alat tulis dan bawaannya pengen beli, kadang-kadang, kita suka kaget jika menemukan ternyata koleksi kita udah kering dan gak bisa dipake lagi, (Kita? ELO AJA KALI) yang akan menyebabkan estri ngomel.

Oleh karena itu, untuk meminimalisir marah sang estri dan upaya tanggungjawab, maka marilah kita bermain warna, menjadi karya seni.

Continue reading DIY: MENGUBAH (ULAT) SISA CAT AIR MENJADI KUPU-KUPU.

Bikin Paspor via Online untuk Anak (Balita)

Berhubung awal tahun, belum ada rencana pergi-pergi sik, tapi kan seperti pepatah: “Sedia Payung Sebelum Hujan” maka si Luna kayaknya wajib punya paspor karena umurnya udah 2 tahun (karena-emaknya-takut-bawa-anak-umur-setaun-jalan-jalan-pake-pesawat), supaya kalau ada rejeki tiba-tiba mau keliling dunia, Amin-Ya-Allah *usap muka* udah siap breki.

Baca sana-sini, ternyata bikin paspor via online HARUS patut dicoba (secara-bapak-ibunya-malesrepotsibuk), ternyata BENER-BENER gampang (mudah, cepet, dan gak bertele-tele), serta hasilnya pun memuaskan. Terimakasih kepada pemerintah yang sudah mulai benerin sistemnya.

photo 1Mari kita sharing disini cara buat paspor untuk anak, eh tapi pake bahasa dari pengalaman gue ya.. Marih.

Continue reading Bikin Paspor via Online untuk Anak (Balita)