BEST NINE 2016

2016, baru aja lewat semalem. Terus kenapa? Mau isi blog ya? Iya, emang kenapa? Inikan blog yg diisi setaun sekali.. :)))

Yah, begitulah, ini ada hubungannya juga kenapa gue jarang banget ngisi blog ini. Bukan ngeles tapi karena tahun 2016, adalah tahun yang lebih dari rollercoaster untuk gue.

Kalo rollercoaster, naik dan turunnya masih bisa ditahan dan disangkal dengan otak dan hati kan. YEKAN? Nah, tahun ini, benar-benar deh. Seumur hidup gue, belum pernah ngelewatin tahun kayak gini.

Dimulai dari jalan pelan, terus shhhuuuut gerasain yang ‘bawah’ banget, udah mulai survive nih, eh malah muter lagi dan gak kira-kira nanjak sampai ke derajat yang ‘atas’ banget. Baru gue mengucapkan Alhamdulillah, udah jeglong lagi, jalan flat, lalu maju pelan, lanjut ngesot ke paling bawah, naik gas pol ke medium, naik kuenceng ke paling atas..

Gitu aja terus sepanjang tahun.  Mualnya berasa sangat! Vertigo, muntah, nangis, dan tetek bengeknya gue rasain perlahan. Iya, gue emang mau ngerasain banget semua manuvernya. Hebatnya, bukan cuma gue doang yang ngerasain, tapi teman dan sekeluarga kecil gue.

TAPI.. ALHAMDULILLAH.. GAK BERENTI SEDETIK PUN. ALHAMDULILLAH, GUE SEKELUARGA SEHAT WALAFIAT TANPA KEKURANGAN APAPUN.

Terus karena gue di tahun ini lagi suka banget maenan video, maka biar mudah sekaligus latihan lagi, gue mencoba merangkum 2016 ini dalam : BEST NINE 2016 versi video di youtube channel gue, dalam 2 bagian.

BAGIAN 1 :

BAGIAN 2 :

Yes, begitulah tahun 2016 gue. Alhamdulillah!

Emang ga ada yang sempurna, selalu penuh dengan warna. Kalau ditanya apa harapan di tahun 2017, gue ga bisa jawab apa-apa, selain, Bring it on.

Selamat tahun baru!

Advertisements

SALAM DARI INDONESIA [sebuah youtube series]

“Kucintai.. Tanah Ini.
Semua yang kau cari di dunia, ada di Indonesia.
Keindahan alam dan budaya, tak ada habisnya.
Saat matahari terbit dan terbenam, pesonanya kan menyapa..
Salam Dari Indonesia.”

Kemarin, 30 September 2016, youtube series yg berisi perjalanan gue dan NadyaFatira dengan judul “Salam Dari Indonesia” dirilis.

Continue reading SALAM DARI INDONESIA [sebuah youtube series]

Travel : Bromo #5cmReborn Day 2

“HOEEEEKK!!!.. HOEKKK!!!!.. CUHHH.. CUH..!! HOEK!!” suara seseorang mengagetkan gue pagi itu. Batuk. Muntah. Batuk. Sepertinya seseorang berusaha mengeluarkan sesuatu dari tenggorokannya dan terdengar membutuhkan bantuan.

Gue coba dengerin, ternyata suara Donny! Waduh, kenapa si Donny?

Gue buru-buru keluar kamar dan ngeliat Donny berdiri di depan perapian sedang terbatuk-batuk dan tubuhnya bergetar.

“Kenapa lo?!” tanya gue.

Donny meyodorkan botol Aqua ke arah gue. Gue bingung. Gue ambil botol Aqua itu dan menciumnya, ternyata bau minyak tanah! MAYGOD! DONNY MINUM MINYAK TANAH! Continue reading Travel : Bromo #5cmReborn Day 2

Travel : Savana Bromo. #5cmReborn Day 1

Gue agak kesulitan menggambarkan dengan menggunakan kata di tulisan ini.. Hanya ucapan Allahu Akbar yang selalu terucap dari mulut gue.  Blog ini merupakan kelanjutan dari sini.

savana bromo 1 copy

Continue reading Travel : Savana Bromo. #5cmReborn Day 1

Travel : Ranu Pane. #5cmReborn Day 1

Pagi ini, lagi mindahin foto-foto di kamera, terus kebuka foto ini..

5cm ranu pani 2

Keinget lagi sebuah perjalanan yang sangat-gak-bisa-dilupain-banged karena itu adalah perjalanan terpanjang gue menggunakan kaki, hahahahahaaa.

Sebuah perjalanan napak tilas semangat, bersama penulis 5cm. Continue reading Travel : Ranu Pane. #5cmReborn Day 1