JENTERA [sebuah film karya Dmaz Brodjonegoro]

“Apakah kamu sudah yakin dengan apa yang kamu inginkan atau ucapkan?!”

Poster Jentera

Seperti itulah kiranya jawaban Dmaz Brodjonegoro, waktu gue tanya mengenai film Jentera yang pengen dia buat dan gue menjadi salah satu peran di dalamnya.

Continue reading JENTERA [sebuah film karya Dmaz Brodjonegoro]

Advertisements

Demona [Sebuah Halu]

“Iya, aku udah makan kok, sayang!  #HALU Mau punya pacar bgt, ya Allah!! :((”

“OMG binggung bgt, mau ngabisin gimana lagi ini gaji, gak abis-abis mosok!! #HALU :((”

“Gue M keleus! #HALU *banting timbangan* :((“

Dan masih banyak lagi hashtag #Halu berseliweran di depan mata gue, baik di social media, maupun #TerpampangJelasDiDepanMata.

Anyway, #Halusinasi atau yang kerennya sekarang #Halu adalah ide dasar gue dan Bayu menulis skrip Film Demona.

Continue reading Demona [Sebuah Halu]

Wewe Movie [sebuah janji]

Sepuluh menit setelah gue memutuskan untuk berhenti bekerja kantoran (saat-itu-gue-baru-keluar-dari-ruang-HRD-dan-ngerokok-di-tangga-darurat-dengan-tampang-merah-murka), sebuah whatsapp dari seseorang yang gue kagumi masuk:

“Cuy, lo lagi ngapain sekarang? Nulis film ya, sutradaranya Rizal Mantovani, dia suka tulisan lo! Mau gak? Telp gue klo lagi gak sibuk!”

Jeger! Tiba-tiba, gue sadar seluruh badan gue sakit semua, seraya abis ditampar Allah, seketika itu gue seperti mendengar sebuah suara-Nya, bathin gue bergetar:

“Sekalipun, Aku tidak akan pernah meninggalkanmu. Percayalah!”

Continue reading Wewe Movie [sebuah janji]

[Short Movie] JODOH?

Yang lagi galau..
Yang lagi panik karena belum di deketin jodoh, mungkin film pendek ini bisa memberikan harapan, kalau jodoh gak kemana, asal yakin, berusaha dan berdoa. 🙂

Special untuk Kak Ira Witoelar :*

Paperman(styled as paperman) is a 2012 black-and-white3Dhand-drawn/computer animated romantic comedy short film produced by Walt Disney Animation Studios and directed by John Kahrs. The short blends traditional animation and computer animation. The short won both an Academy Awardfor Best Animated Short Film at the 85th Academy Awards, and the Annie Award for Best Animated Short Subject at the 40th Annie Awards. Paperman was the first animated short film produced by Walt Disney Animation Studios to win an Academy Award since It’s Tough to Be a Bird in 1969.

Leg Godt

Sore ini, nemuin link yg seru abis..

Link tentang sejarah Lego, iya mainan brick itu.. ternyata kisahnya edan banget..

Dimulai dari seorang pengusaha kayu bernama Ole Kirk Christiansen di Billund, Belanda. Suatu ketika perusahaan kayu mereka bangkrut.. dari situlah.. istilah.. “Leg Godt”, yang dalam bahasa Belanda berarti “Playing Well” tercipta, yang kemudian menjadi ‘Lego’, yang dalam bahasa Latin berarti ‘I Put Together’.

I Love Animated Short Movie Oscar 2012

Tahun lalu, gue tergila-gila sama seorang illustrator, dia bernama Shaun Tan. Seorang illustrator kebangsaan Australia yang berhasil meraih Best Animated Short Movie 2011. Gue sempet beli bukunya, dan dapet tandatangannya, thank you Marzland.

Dan Ini dia trailernya :

Dan tahun ini 2012, gue tergila-gila sama Morris Lessmore, yup dia adalah pemenang Best Animated Short Movie 2012. Di post sebelumnya udah pernah gue upload filmnya, disini.

Nah, apakah kalian tau nominasi Best Animated Short Movie 2012, ini dia :

1. Dimanche/Sunday : Patrick Doyon dan ini dia trailernya, keren:

2. La Luna : Enrico Casarosa, ini dia trailernya :

3. A Morning Stroll : Grant Orchard & Sue Goffe

4. Wild Life : Amanda Forbis & Wendy Tilby

ga tau kenapa ga bisa di masukin filmnya, jadi ini dia link film WildLife