Travel : Savana Bromo. #5cmReborn Day 1

Gue agak kesulitan menggambarkan dengan menggunakan kata di tulisan ini.. Hanya ucapan Allahu Akbar yang selalu terucap dari mulut gue.  Blog ini merupakan kelanjutan dari sini.

savana bromo 1 copy

Continue reading Travel : Savana Bromo. #5cmReborn Day 1

Advertisements

Travel : Ranu Pane. #5cmReborn Day 1

Pagi ini, lagi mindahin foto-foto di kamera, terus kebuka foto ini..

5cm ranu pani 2

Keinget lagi sebuah perjalanan yang sangat-gak-bisa-dilupain-banged karena itu adalah perjalanan terpanjang gue menggunakan kaki, hahahahahaaa.

Sebuah perjalanan napak tilas semangat, bersama penulis 5cm. Continue reading Travel : Ranu Pane. #5cmReborn Day 1

VLOG [sebuah pengalihan kangen siaran]

Udah hampir dua minggu ini, saya lagi kerajingan bikin vlog.

Suatu hari, gegara ditantangin temen untuk bikin vlog, katanya dia, daripada blog gak diupdate-update mending bikin vlog aja.

Hmmm, menarik.. karena emang blog saya sudah lama ga diupdate. ­čśÇ

Maka mulailah di research apa itu vlog, karena pada dasarnya saya bener-bener gak tau apa itu vlog.

Jadi, Vlog itu pada dasarnya adalah..

Screen Shot 2016-04-20 at 3.01.45 PM

Dan mampir ke channel beberapa vlogger di antaranya :

Akhirnya dengan mengumpulkan niat seadanya, mulailah diputuskan untuk vlogging dengan peralatan yang ada :

  • Kamera pakai yang ada aja : Iphone 5s / FujiFilm X-M1 dan X-E1
  • Ngedit : iMovie.

Dan inilah beberapa vlog yang udah saya rekam:

 

Baru beberapa sih, tapi kok saya makin suka ya sama vlogging. Saya malah bingung sendiri waktu pengeditan karena isinya ngomong mulu, mungkin kangen siaran radio (udah beberapa tahun gak ngomong lama di depan mic). Hahahahahaa.

Manfaat vlog untuk saya :

  • Jadi, catetan sekaligus dokumentasi saya dan keluarga.
  • Jadi sadar diri, karena disaat kamera dibalik, di situlah kita tau GIMANA BENTUK MUKE.
  • Jadi tahan banting, karena diliatin orang mulu pas lagi ngerekam vlog.

Untuk yang lagi lenggang waktunya silahkan mampir dan juga lupa komen ya, eh subscribes atau likes juga boleh banget ya. ­čśÇ

Lunetta [sebuah tulisan kelahiran]

12308466_10154369567969638_8499355064427699573_n

3 tahun yg lalu..

Malam itu langit gelap tanpa sinar sedikit pun. Bulan sedang mati. Ia berhenti bersinar. Menyinari seluruh isi bumi. Orang Bali menyebutnya Purnama Tilem.

Sang lelaki berjalan menunduk, langkahnya tidak beraturan, entah sudah berapa kali ia mondar-mandir keliling ruangan.


Ia hembuskan napas kuat-kuat, setelah itu mulutnya bergerak-gerak. “Cahaya. Aku butuh cahaya. Entah apa yang bisa aku lakukan di dalam kegelapan.” Gumamnya dalam hati.

Detik berikutnya, ia dongakkan kepalanya ke arah langit. Tak lama, Lekukan bibirnya menurun, memperkuat wajahnya yang sedih dan murung.

Jam 2, 3, 4, 5.. Pikirannya melayang. Yang terjadi selanjutnya hanyalah percakapan batin dirinya.

“Apa yang kau cari?” Tanya suara hatinya.
“Cahaya! Aku butuh untuk menuntun arahku!” Balas hatinya tegas.
“Banyak cahaya. Cahaya apa yang kau butuhkan?!” Tanya hatinya lagi.
“Cahaya.. Ya.. Pokoknya yang bersinar terang, seterang bulan yg menyinari gelapnya bumi!” Jawabnya yakin semakin tegas.
“Jadi, setelah gelap malam kau tak butuh lagi cahaya?!”

Dheg! Kali ini, hatinya membuat langkahnya terhenti.

“Tidak! Aku butuh cahaya yang dapat menyinari dalam kegelapan sekaligus dalam terang.. SEUMUR HIDUPKU.. dan cahaya yang dapat memberikan kehangatan hingga membuatku kuat hanya dengan senyumannya.” Jawabnya yakin.

“Apakah ada cahaya seperti itu?!” Tanyanya perlahan pada hati, setelah ia tidak yakin dengan jawaban sebelumnya.

“ADA!! Percayalah pada Tuhanmu. Dialah Maha Segalanya!” suara hati menamparnya dengan kencang.

Tak lama suara tangis bayi terdengar mengagetkan semua manusia.

01 Desember 2012.
Lunetta Khumaira (Bulan kecilku yang selalu tersenyum hingga pipinya bersemu kemerah-merahan). Continue reading Lunetta [sebuah tulisan kelahiran]

LashitaMaira’s Corner [Sebuah Memori Yang Hampir Terlupakan.]

 

Dikarenakan bapaknya orangnya pelupa  takut akan kehilangan moment (lagi) karena kehapus atau hilang entah ke mana, maka Marisa membuatkan #SiPipiMerah sebuah blog.

Blognya Maira.
Blognya Maira.

Continue reading LashitaMaira’s Corner [Sebuah Memori Yang Hampir Terlupakan.]

#PrayforHumanity [sebuah karya dari LM]

Sabtu pagi, sebuah berita menggeparkan terjadi, kota Paris dibom oleh teroris, hampir semua social media dan orang terdekat saya merasakannya, termasuk anak saya #SiPipiMerah.

Setelah saya memberikan penjelasan apa itu teroris dan jumlah orang yang meninggal, #SiPipiMerah yang ternyata orangnya sangat sensitif ingin memberikan rasa simpatinya dengan menggambar.

Sebuah karya yang diberi judul #PrayforParis diberikan oleh #SiPipiMerah, dengan penjelasan menara Eiffel berwarna putih diartikan kota yang suci dengan backround hitam yang berarti malam, gelap, kelam dan seram katanya, sementara goresan warna-warni diartikan jiwa / soul dari korban yang meninggal.

Paris Kk4

Sedikit hati ini bangga, ternyata #SiPipiMerah memiliki rasa simpati yang dalam terhadap sesama. Baru selesai menggambar #PrayforParis, sebuah berita datang dari Jepang, mereka mengalami gempa dan disinyalir akan mendatangkan Tsunami, mendengar berita itu, #SiPipiMerah pun ingin ikutan berpartisipasi dalam #PrayForJapan dan tangannya pun mulai bergerak di atas canvas.

#PrayforJapan

Setelah selesai menggambar, banyak sekali pertanyaan yang datang dari dirinya mengenai apa yang terjadi di dunia ini tentang Humanity, saya hanya bisa menjawab..

“Hidup menjadi orang baik itu lebih baik dari apapun di dunia ini.”