Babeh

Kira-kira 1 bulan lagi, anakku yang cantik Lashita Khumaira Nugroho akan berumur 2 tahun, wah ga kerasa waktu cepet banget. Sekarang maira (panggilan anakku) udah pinter ngoceh.

Tadi pagi pas mau berangkat siaran (gantiin dagienk) bareng miund maira masih bobo, dengan pelan-pelan saya cium keningnya dan membisikkan kata “Ayah kerja dulu ya sayang, I love you” tiba-tiba maira bangun dan nangis dan berkata : “Ayah ga oyeh eja.. ga oyeh” Langsung nyess hati ini, langsung lemes badan ini..

Continue reading Babeh

Advertisements

[ASAH OTAK] TEBAK NAMA GROUP BAND DARI GAMBAR

Pertama kali dapet gambar ini dari sebuah email tahun 2008 kalo ga salah, tapi sampai sekarang saya belum berhasil menebak semua (ada 75) nama Group Bandnya..

Sampe-sampe saya taruh jadi thread di account Kaskus saya, dan sudah banyak yang membantu tapi tetep belum sampai 75..

Jadi mohon bantuan teman-teman kalo ada yg bisa bantu ya.. Jangan lupa cluenya jg harus disertakan..

Continue reading [ASAH OTAK] TEBAK NAMA GROUP BAND DARI GAMBAR

Resume dari seorang sahabat

Thilma Komaling, adalah sahabat dekat saya yang sedang mengikuti summer course di LONDON, beberapa minggu yang lalu mima (panggilannya) mendapat tugas menulis esai tentang sebuah pekerjaan.

Akhirnya sayalah yang dijadikan objek, terimakasih neng.. dan inilah tulisannya..

A cheat sheet for dreamers

Closing in on his tenth year in radio broadcasting industry, Anto Nugroho finds it compelling to share the stories of hundreds of people he had met, their sayings and achievements, as both entertainment and inspiration to his thousands of listeners.

Anto Nugroho, 29 was born and lives in Jakarta. He is a host of a lunch-hour music program which plays top-40 tracks for Motion Radio, a leading radio station in Indonesia under big media group named Kompas.

Continue reading Resume dari seorang sahabat

Hug me please..

Ntah kenapa seminggu ini bawaannya melow.. Mungkin karena beratnya hidup ini.. *gaya – berat badan iye*

Tapi hari minggu kemarin, sang istri membangunkan dan memeluk saya dengan kuat, sambil membisikkan kata ” I Love You Ayah..” dan mencium jidat saya..

Tiba-tiba semua beban.. semua sedih.. semua malas.. semua kelebay-an hilang semua..

Saya jadi ingat sebuah artikel yang pernah saya baca, bahwa pelukan hangat dapat melepaskan oxytocin, hormon yang berhubungan dengan perasaan cinta dan kedamaian. Hormon tersebut akan menekan hormon penyebab stres yang awalnya mendekam di tubuh.

Terimakasih sayang.. atas pelukan, ciuman dan cintanya..

I Love You..

Tapi…

Pengen nulis blog deh.. kangen..

tapi.. ga punya blog..

tapi.. kangen pengen nulis.. bikin lagi apah ya..??

tapi.. males..

tapi.. pengen bikin lagi..

tapi.. bikin dimana.. blogspot, wordpress.. apa tumblr (yg lagi hits sekarang)

tapi.. apa namanya..

tapi.. ahh yang gampang aja deh.. ANTO PINGUIN..

Ini ga tau blog keberapa, dulu sempet pernah bikin di Blogspot (ada 3), wordpress (1), multiply (3).. tapi semuanya udah diapus karena gw merasa kok bahasannya basi.. 🙂

Lah kok sekarang malah bikin lagi.. Lagi kepingin aja..