SANG PENIKAM [sebuah kisah cinta dari masa lalu]

Sebuah sketch dan cerita pendek yang terinspirasi dari lagu ‘Sang Penikam’ dari Noh Salleh.

sang-penikam

Masih kuingat, tarikan tangannya yang menjambak rambutku dengan kuat, ketika aku hisap puting payudaranya, lalu kubelai kulit putih porselinnya.

Masih kuingat, suaranya yang lirih memangil namaku, ketika ia mendapatkan puncak kenikmatan.

Masih kuingat, desahan napasnya memastikan aku akan baik-baik saja, ketika ia mengajak ke kamarnya dan berdua kami arungi kenikmatan kali pertama.

Ya Tuhan, aku cinta tubuhnya, jiwanya, semuanya.

Ingin ku miliki dirinya seutuhnya.

Ku cinta dirinya.

Kehadirannya, bagai sinar matahari menyinari bumi.

Continue reading SANG PENIKAM [sebuah kisah cinta dari masa lalu]

Advertisements

BEST NINE 2016

2016, baru aja lewat semalem. Terus kenapa? Mau isi blog ya? Iya, emang kenapa? Inikan blog yg diisi setaun sekali.. :)))

Yah, begitulah, ini ada hubungannya juga kenapa gue jarang banget ngisi blog ini. Bukan ngeles tapi karena tahun 2016, adalah tahun yang lebih dari rollercoaster untuk gue.

Kalo rollercoaster, naik dan turunnya masih bisa ditahan dan disangkal dengan otak dan hati kan. YEKAN? Nah, tahun ini, benar-benar deh. Seumur hidup gue, belum pernah ngelewatin tahun kayak gini.

Dimulai dari jalan pelan, terus shhhuuuut gerasain yang ‘bawah’ banget, udah mulai survive nih, eh malah muter lagi dan gak kira-kira nanjak sampai ke derajat yang ‘atas’ banget. Baru gue mengucapkan Alhamdulillah, udah jeglong lagi, jalan flat, lalu maju pelan, lanjut ngesot ke paling bawah, naik gas pol ke medium, naik kuenceng ke paling atas..

Gitu aja terus sepanjang tahun.  Mualnya berasa sangat! Vertigo, muntah, nangis, dan tetek bengeknya gue rasain perlahan. Iya, gue emang mau ngerasain banget semua manuvernya. Hebatnya, bukan cuma gue doang yang ngerasain, tapi teman dan sekeluarga kecil gue.

TAPI.. ALHAMDULILLAH.. GAK BERENTI SEDETIK PUN. ALHAMDULILLAH, GUE SEKELUARGA SEHAT WALAFIAT TANPA KEKURANGAN APAPUN.

Terus karena gue di tahun ini lagi suka banget maenan video, maka biar mudah sekaligus latihan lagi, gue mencoba merangkum 2016 ini dalam : BEST NINE 2016 versi video di youtube channel gue, dalam 2 bagian.

BAGIAN 1 :

BAGIAN 2 :

Yes, begitulah tahun 2016 gue. Alhamdulillah!

Emang ga ada yang sempurna, selalu penuh dengan warna. Kalau ditanya apa harapan di tahun 2017, gue ga bisa jawab apa-apa, selain, Bring it on.

Selamat tahun baru!

SALAM DARI INDONESIA [sebuah youtube series]

“Kucintai.. Tanah Ini.
Semua yang kau cari di dunia, ada di Indonesia.
Keindahan alam dan budaya, tak ada habisnya.
Saat matahari terbit dan terbenam, pesonanya kan menyapa..
Salam Dari Indonesia.”

Kemarin, 30 September 2016, youtube series yg berisi perjalanan gue dan NadyaFatira dengan judul “Salam Dari Indonesia” dirilis.

Continue reading SALAM DARI INDONESIA [sebuah youtube series]

JENTERA [sebuah film karya Dmaz Brodjonegoro]

“Apakah kamu sudah yakin dengan apa yang kamu inginkan atau ucapkan?!”

Poster Jentera

Seperti itulah kiranya jawaban Dmaz Brodjonegoro, waktu gue tanya mengenai film Jentera yang pengen dia buat dan gue menjadi salah satu peran di dalamnya.

Continue reading JENTERA [sebuah film karya Dmaz Brodjonegoro]

Travel : Bromo #5cmReborn Day 2

“HOEEEEKK!!!.. HOEKKK!!!!.. CUHHH.. CUH..!! HOEK!!” suara seseorang mengagetkan gue pagi itu. Batuk. Muntah. Batuk. Sepertinya seseorang berusaha mengeluarkan sesuatu dari tenggorokannya dan terdengar membutuhkan bantuan.

Gue coba dengerin, ternyata suara Donny! Waduh, kenapa si Donny?

Gue buru-buru keluar kamar dan ngeliat Donny berdiri di depan perapian sedang terbatuk-batuk dan tubuhnya bergetar.

“Kenapa lo?!” tanya gue.

Donny meyodorkan botol Aqua ke arah gue. Gue bingung. Gue ambil botol Aqua itu dan menciumnya, ternyata bau minyak tanah! MAYGOD! DONNY MINUM MINYAK TANAH! Continue reading Travel : Bromo #5cmReborn Day 2

Travel : Ranu Pane. #5cmReborn Day 1

Pagi ini, lagi mindahin foto-foto di kamera, terus kebuka foto ini..

5cm ranu pani 2

Keinget lagi sebuah perjalanan yang sangat-gak-bisa-dilupain-banged karena itu adalah perjalanan terpanjang gue menggunakan kaki, hahahahahaaa.

Sebuah perjalanan napak tilas semangat, bersama penulis 5cm. Continue reading Travel : Ranu Pane. #5cmReborn Day 1

Lunetta [sebuah tulisan kelahiran]

12308466_10154369567969638_8499355064427699573_n

3 tahun yg lalu..

Malam itu langit gelap tanpa sinar sedikit pun. Bulan sedang mati. Ia berhenti bersinar. Menyinari seluruh isi bumi. Orang Bali menyebutnya Purnama Tilem.

Sang lelaki berjalan menunduk, langkahnya tidak beraturan, entah sudah berapa kali ia mondar-mandir keliling ruangan.


Ia hembuskan napas kuat-kuat, setelah itu mulutnya bergerak-gerak. “Cahaya. Aku butuh cahaya. Entah apa yang bisa aku lakukan di dalam kegelapan.” Gumamnya dalam hati.

Detik berikutnya, ia dongakkan kepalanya ke arah langit. Tak lama, Lekukan bibirnya menurun, memperkuat wajahnya yang sedih dan murung.

Jam 2, 3, 4, 5.. Pikirannya melayang. Yang terjadi selanjutnya hanyalah percakapan batin dirinya.

“Apa yang kau cari?” Tanya suara hatinya.
“Cahaya! Aku butuh untuk menuntun arahku!” Balas hatinya tegas.
“Banyak cahaya. Cahaya apa yang kau butuhkan?!” Tanya hatinya lagi.
“Cahaya.. Ya.. Pokoknya yang bersinar terang, seterang bulan yg menyinari gelapnya bumi!” Jawabnya yakin semakin tegas.
“Jadi, setelah gelap malam kau tak butuh lagi cahaya?!”

Dheg! Kali ini, hatinya membuat langkahnya terhenti.

“Tidak! Aku butuh cahaya yang dapat menyinari dalam kegelapan sekaligus dalam terang.. SEUMUR HIDUPKU.. dan cahaya yang dapat memberikan kehangatan hingga membuatku kuat hanya dengan senyumannya.” Jawabnya yakin.

“Apakah ada cahaya seperti itu?!” Tanyanya perlahan pada hati, setelah ia tidak yakin dengan jawaban sebelumnya.

“ADA!! Percayalah pada Tuhanmu. Dialah Maha Segalanya!” suara hati menamparnya dengan kencang.

Tak lama suara tangis bayi terdengar mengagetkan semua manusia.

01 Desember 2012.
Lunetta Khumaira (Bulan kecilku yang selalu tersenyum hingga pipinya bersemu kemerah-merahan). Continue reading Lunetta [sebuah tulisan kelahiran]